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Carpophore Parisien

Carpophore Parisien

Champignon de Paris Famille des agaricacées L’ancêtre du champignon de Paris est le rosé des prés. Ce n’est qu’au début du XIXème siècle que les techniques de production régulière furent mises au point par l’horticulteur Chambry dans des carrières désaffectées...

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Confit d'échalote aigre-doux

Confit d'échalote aigre-doux

Confit d'échalote aigre-doux Préparation : 10 min Cuisson : 1 h Ingrédients (pour 4 personnes) : - 250 g d'échalotes - 10 g de sucre - 1 cuillère à café de sauce soja - 1 cuillère à café rase de moutarde forte - 30 g de beurre - 1 cuillères à soupe de...

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Qualité médicinale de l'échalote

Qualité médicinale de l'échalote

Qualité médicinale de l'échalote Enfin du sélénium dans votre assiette L’échalote est l’un des rares légumes à contenir du sélénium : 100 g fournissent jusqu’à 40% des apports nutritionnels conseillés. Or, selon une récente étude, 30% des Français sont...

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L'échalote

L'échalote

L'échalote Famille des Alliacées Si elle s'est bien conservée, c'est maintenant le moment de recenser ce que l'on pourra planter vers le mois de mars. Et assurer aussi sa consommation jusqu'en juin Elle est produite par semis depuis quelques années http://fr.wikipedia.org/wiki/Échalote...

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La guerre de l'échalote

La guerre de l'échalote

La guerre de l'échalote En France, l’ancienne réglementation applicable datant de 1990 réservait aux seules échalotes plantées, dites « de tradition », le droit d’être commercialisées sous le nom « d’échalote ». Depuis, la recherche agronomique, notamment...

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