Noire de Crimée

Publié le par White

Noire de Crimée
 
 Fruit brun foncé à rouge, à épaules vertes, de 130 à 500 grammes rond aplati. Dépression importante à l'attache pédonculaire.
Ombilic torturé en dépression et souvent ceinturé par un cordon cicatrisé.
9 sépales.
Intérieur rouge foncé et a maturité complète, le gel est vert foncé autour des graines.
Saveur riche et unique, légèrement salée selon certains.
Une des saveurs les plus douces pour les autres.
C'est une variété très appréciée des enfants en raison de son absence d'acidité. Les fruits tournent presque au noir lorsqu'ils fait très chaud.
Très bonne résistance à la sécheresse.
Plant de 180 à 220 centimètres de hauteur.
70 à 90 jours. Croissance indéterminée.
Variété fixée originaire de la région de la Mer Noire, en Crimée .
Variété ancienne pour amateurs inscrite au catalogue français du GNIS pour 2008
Doc & photo : Vent Marin
Autres noms :Black Criméa -  Black Krim
 J'ai cultivé cette variété de 2002 à 2012
 Origine des semences : Envoi de Baumaux en 2002
Fiche modifiée le 9 janvier   2013        

Publié dans Fiches Tomates

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article